L'art de la table

Aigue Marine

Cuisine traditionnelle et régionale des Pays de la Loire

Quai Alexandre Dumas
 - 49730 MONTSOREAU
 - 02 41 38 12 52
 - site web - courriel

Péniche restaurant situé à Montsoreau au confluent de la Vienne et de la Loire, à l'entrée de Candes-Saint-Martin. Bateau restant à quai, offrant une vue imprenable sur le fleuve et le château. En famille, entre amis ou en couple, vous dégusterez au fil de l'eau, une cuisine généreuse, traditionnelle et régionale, en salle ou en terrasse.
Fermeture hebdomadaire : dimanche soir et lundi (sauf férié)
Fermeture annuelle : mi-novembre à mi-mars  (sauf réservation)
Accueil : groupe 50 personnes maxi, en semaine hors saison - Animaux acceptés - Anglais courant
Capacité : 50 couverts (salle) - 20 (terrasse)
Equipements et services : chaise bébé.
Tarifs 2016 : menu 19 €€ + carte et suggestions du chef
Conditions de paiement : cartes bancaires - chèques bancaires - chèques vacances
Péniche Aigue-Marine - MONTSOREAU (49730)

La Dentellière

Crêperie

15, quai Philippe de Commines - 49730 MONTSOREAU
 - 02 41 52 41 68

Crêperie, saladerie à base de produits frais.
Fermeture hebdomadaire : jeudi - vendredi midi
Accueil : Animaux acceptés
Capacité : 32 couverts (salle) - 30 (terrasse)
Equipements et services : réhausseur- climatisation - wifi
Tarifs 2017 : Carte entre 6 € et 14 € - Menu enfant 7 €
Conditions de paiement : cartes bancaires - chèques vacances.
Crêperie la Dentellière - MONTSOREAU (49730) © C. Arbona

Diane de Meridor

Cuisine gastronomique et raffinée

12, qu Ph. de Commines
 - 49730 MONTSOREAU - 02 41 51 71 76 - site internet - courriel

Restaurant gastronomique en bord de Loire. A 200m du Château de Montsoreau, à 3km de l'Abbaye Royale de Fontevraud, au carrefour de l'Anjou, de la Touraine et du Poitou.
Fermeture hebdomadaire 
: mardi - mercredi
Accueil : Animaux acceptés
Capacité : 35/35 couverts
Equipements et services : En bordure de Loire - accessibilité aux personnes à mobilité réduite - climatisation - chaise haute pour bébé - parking.
Tarifs 2017 : 19 € - 43 €
Modes de paiement : American express - cartes bancaires - espèces - chèques bancaires ou postaux - chèques vacances - chèques déjeuners - tickets restaurants


Cave à manger - Jean 2

Ardoises composées de produits locaux
Passage Marquis de Geoffre - 49730 MONTSOREAU
 - 02 41 67 12 60 - site internet - courriel

Nommé Jean 2 en hommage à Jean II de Chambes - proche conseiller de Charles VII - qui fit construire le château au XVème siècle - Jean 2 est situé dans les anciennes cuisines du château classées Monument Historique. Le restaurant se décline sur deux ambiances : une salle voutée, cosy, intimiste et décontractée avec un coin bibliothèque pour dévorer une BD ou un livre d’art, un roman ou un recueil de poésie, en toute sérénité et une terrasse, pour les jours d’été, avec son roof top qui donne sur la confluence de la Vienne et de la Loire. Ardoises composées de produits locaux : cochonnailles et fromages bio ou artisanal, accompagnés d'un verre de vin naturel.
Restaurant ouvert toute la journée pour rafraissements, pauses gourmandes et déjeuners.

Fermeture hebdomadaire : mardi (HS) - mercredi
Capacité : 25 couverts (salle) - 15 couverts (terrasse)
Tarifs 2017 : à partir de 9,50 €
Conditions de paiement : cartes bancaires - espèces - chèques bancaires - chèques vacances - virements bancaires.

Restaurant Jean 2 - MONTSOREAU (49730) © Château de Montsoreau

Le 2

Salon de thé avec terrasse

2, place du Mail - 49730 MONTSOREAU
 - 09 51 13 66 47

Salon de thé avec terrasse - vue sur Loire - cuisine maison
Tea room with a view of the Loire river - Home cooked food

Fermeture hebdomadaire : lundi - mardi


Le Lion d'Or

Cuisine traditionnelle

1, place du Mail
 - 49730 MONTSOREAU - 
02 41 51 70 12 - site internet

Sur la terrasse privée ombragée, profitez d'une petite pause déjeuner face à la Loire : crêperie, saladerie, grill. ; ou tout simplement d'une pause glace.
Fermeture hebdomadaire : le mardi - les soirs (sauf juillet et août)
Accueil : Animaux acceptés
Capacité : 10 (salle) - 35 (terrasse couverte) - 100 (terrasse)
Equipements et services : accessibilité aux personnes à mobilité réduite - terrasse
Tarifs 2016 : NC
Modes de paiement : Cartes bancaires - chèques bancaires - chèques repas - chèques vacances.

Le Mail

Cuisine traditionnelle

13, Place du Mail
 - 49730 MONTSOREAU
 - 02 41 51 73 29 - courriel

Situé sur la place du village, nous vous accueillons pour prendre un verre ou déguster notre cuisine simple et traditionnelle sur les bords de Loire (vue imprenable). Nous accueillons les groupes, sur réservation, et nous diffusons également les évènements sportifs majeurs.
Fermeture hebdomadaire : mercredi
Capacité : 24 (salle) - 20 (terrasse) - 40 (groupe)
Equipements et services : terrasse - réhausseur - wifi gratuit.
Tarifs 2017 : Formule jour 11 € / 15 €
Modes de paiements : American Express - cartes bancaires - chèques bancaires - mandats administratifs - chèques déjeuner - tickets restaurant.

Montsorelli

5, rue Jehanne d'Arc
 - 49730 MONTSOREAU
 - 02 41 51 70 18
 - courriel

Face au château et surplombant la Loire, Le Montsorelli vous propose une cuisine traditionnelle, Veau à l'angevine, viande d'Aubrac, sandre au Saumur brut, anguille grillée. Vous pourrez vous restaurer sur la terrasse ensoleillée en mai/juin et septembre, à l'ombre du noyer en juillet/août ou dans la salle panoramique. Ouvert 7/7 de mai à septembre.
Fermeture annuelle : 15 novembre - 31 mars
Fermeture hebdomadaire : Mercredi midi (HS)
Accueil : Animaux acceptés
Capacité : 50 (salle) - 50 (terrasse)
Equipements et services : Vue sur la Loire - accessibilité aux personnes à mobilité réduite - jardin - terrasse - bar - Wifi - chaise bébé - réhausseur
Tarifs 2017 : 19,50€ € - 29,50€ €
Conditions de paiement : cartes bancaires - chèques bancaires - chèques vacances - virements bancaires.
Restaurant le Montsorelli - MONTSOREAU (49730) © Le Montsorelli

Le P'tit Bar

Cuisine traditionnelle

3, place du Mail
 - 49730 MONTSOREAU - 
02 41 51 72 45 - site internet - courriel

Au cœoeur du village de Montsoreau, le P'tit Bar vous propose repas traditionnel et ouvrier. Sa bavette à l'échalote est un vrai régal. Prenez un peu de temps pour un verre ou un repas sur la terrasse le dimanche, vous profiterez de l'animation du marché hebdomadaire. Un petit air de paradis...
Fermeture hebdomadaire : lundi
Accueil : Animaux acceptés
Capacité : 62 (salle) - 100 (terrasse)
Equipements et services : cheminée - climatisation - jardin privé - terrasse - chaise haute pour bébé - réhausseur - prise pour vélo électrique - wifi.
Tarifs 2017 : 10 € / 22 €
Modes de paiement : cartes bancaires - chèques bancaires - chèques déjeuners - tickets restaurants - virements bancaires.

Le Saut aux Loups

Cuisine régionale des Pays de la Loire

Route de Saumur - 
49730 MONTSOREAU
 - 02 41 51 70 30 - site internet - courriel

De la cave... à l'assiette... repas du champignonniste : les "Galipettes garnies", cuites au four à pain ancien servi en terrasse avec vue sur Loire ou dans l'ambiance chaleureuse de salles troglodytiques.
Ouverture hebdomadaire : tous les midis - soirs (juillet et août et ponts d'avril/mai/juin)
Fermeture annuelle : 13/11 au 10/02
Accueil : Animaux acceptés
Capacité : 100 (salles) - 40 (terrasse)
Equipements et services : En troglodyte - vue panoramique sur la Loire - accessibilité aux personnes à mobilité réduite (avec aide) - parking privé gratuit - terrasse - chaise haute pour bébé.
Tarifs 2017 : 21 € / 23 €
Conditions de paiement : American Express - cartes bancaires - chèques bancaires - chèques vacances - espèces.

Fleur de Sel

Crêperie
 - Saladerie - Salon de thé
4, quai Philippe de Commines - 49730 MONTSOREAU
 - 02 41 40 82 99 - courriel

Fermeture hebdomadaire : lundi et mardi (sauf vacances scolaires)
Accueil : Animaux acceptés
Capacité : 17 couverts (salle) - 6 (terrasse)
Equipements et services : cheminée - terrasse - wifi
Tarifs 2017 : 15,80 € / 30 €
Conditions de paiement : cartes bancaires - chèques bancaires.

Bateaux Amarante et la Belle Adèle

Terroir - Galipettes
Quai Ph. de Commines
 - 49730 MONTSOREAU - 02 47 95 80 85 - site internet - courriel

Repas croisières sur la Loire.
Fermeture hebdomadaire 
: sur réservation, départ pour 10 inscriptions minimum ou privatisation possible du bateau
Accueil : Animaux non acceptés
Capacité : 60 couverts (Amarante - intérieur) / 18 couverts (Belle Adèle - terrasse)
Equipements et services : accessibilité aux personnes à mobilité réduite (Belle Adèle) - équipements bébé.
Tarifs 2017 : à partir de 33 €
Modes de paiement : espèces - chèques bancaires ou postaux


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